PROBLEMÁTICAS SEGURIDAD ALIMENTARIA QUE SE PRESENTAN EN MÉXICO.

 

PROBLEMÁTICAS SEGURIDAD ALIMENTARIA QUE SE PRESENTAN EN MÉXICO.

En el caso de México, la falta de seguridad alimentaria se refleja en la prevalencia en la subnutrición que es de un 12.3 por ciento, lo que constituye un alza del 7.1 por ciento de 2017 a 2019. Además, en el país el 75 por ciento de la población padece obesidad y sobrepeso.

Estos problemas aunados a desnutrición y la pobreza, además del impacto que tienen las dietas menos saludables en el medio ambiente, representan una carga cuádruple en su tránsito hacia un sistema alimentario justo, sano y sustentable, consideró Lina Pohl.

Para México hay una carga cuadruple: tenemos problemas de desnutrición, problemas de deficiencias de micronutrientes, tenemos problemas de obesidad y sobrepeso, y además los impactos que la dieta tiene en el medio ambiente. Todo esto tiene relación con la seguridad alimentaria

Comentarios

Entradas más populares de este blog

PROCESO DE TRANSFORMACIÓN Y PRODUCCIÓN DEL MAÍZ

SEGURIDAD ALIMENTARIA. Enfoque cognitivo conductual.

ETAPAS O PROCESOS DE LA REDACCIÓN